Пресс-центр
Молоко должно пахнуть… молоком. Кто бы спорил! И вкус у него должен быть молочным. Тут тоже без дискуссий… Только вот печаль: найти на прилавках наших супермаркетов настоящее молоко, чтобы и с запахом, и со вкусом, чтобы сердце замерло: «Вот оно, родное, деревенское…» — не
А «промышленность» и «деревня», знаете ли, две разницы. Впрочем, с какой стороны посмотреть.
Смотреть будем со стороны молочного завода «Пискаревский». В особых представлениях не нуждается — на рынке «Пискаревский» уже больше сорока лет. Старожилы помнят еще прежнее, советское, наименование предприятия: Молочный завод № 4. И сейчас у прилавков магазинов
— Ты какое молоко брать будешь?
— С «четверки».
— И я с «четверки».
Даже обращение к молоденьким продавщицам: «Дайте мне молоко (вариант: сметану, ряженку, творог) с «четверки», — не вызывает у тех никакого удивления или непонимания. Знают девчушки: речь о «Пискаревском». Одна даже призналась: «На его молоке моя мама выросла. И я тоже».
Сегодня «Пискаревский» ежедневно перерабатывает более четверти всего производимого молока в
Более сорока наименований молочной продукции в ассортименте «Пискаревского»: молоко длительного хранения «Клевер», кисломолочные напитки, творог, творожные изделия, сметана. А вот в чем завод был действительно ПЕРВЫМ, так это в освоении и развитии линейки
Именно «Пискаревский» первым в городе стал выпускать бифидокефир, после чего последовала серия диетических продуктов, обогащенных бифидобактериями: бифидоряженка, ацидобифилин, бифидойогурт и другие. Потом появился «Лактиналь», причисленный к категории инновационных продуктов.
Кстати, лактиналь стал настоящим подарком и находкой для женщин, поскольку наилучшим образом был адаптирован к физиологическим особенностям женского организма. Если в общих чертах, то так: четыре вида лактобактерий, содержащиеся в продукте, создают надежную основу микроэкологического баланса организма — сначала достигается его красота изнутри, а потом снаружи: улучшается цвет лица, состояние кожи, волос.
Кроме этих молочных изысков производит «Пискаревский» и то, что попроще. К примеру, молоко, кефир и сметану в мягких пакетах с коротким сроком хранения, не теряющие потребительской популярности на протяжении десятилетий.
В изначальной основе всего этого
Для «Пискаревского» понятие «там» — это вполне конкретные адреса.
Еще в начале
Держась в единстве, они и выжили — сельхозпредприятия и их завод. Или, может быть, наоборот: завод и его сельхозпредприятия. Сейчас это, по сути своей, агрохолдинг.
В объединение входят одиннадцать молочных хозяйств Ленинградской области: «Первомайское», «Петровский», «Раздолье», «Судаково» — из Приозерского района; «Волховское», «Заречье», «Алексино» — из Волховского района; «Смена» — из Выборгского, «Ополье» — из Кингисеппского, «Родина» — из Сланцевского района. Все они входят в сотню лучших сельхозпредприятий России. И недавнее приобретение переработчиков — сельхозпредприятие «Всеволожский».
Знай, покупатель, чье молочко пьешь!
Кроме того, есть еще около двух десятков хозяйств Ленинградской области, которые в холдинг не входят, но являются постоянными поставщиками высококачественного молока на Пискаревский молзавод.
Во всех хозяйствах — поголовье высокопродуктивных коров со среднегодовыми надоями от 7 тысяч литров молока и выше. Правда, животные разных пород. В Волховском районе —
Сегодня «Пискаревский» реализует масштабную программу модернизации молочных ферм и комплексов во всех своих хозяйствах. Модернизация включает в себя строительство новых корпусов, оснащение их современным оборудованием, внедрение новых технологий. Четыре комплекса уже обновлены, два находятся в стадии сдачи после реконструкции.
Кроме того, специально созданное на заводе «аграрное» подразделение отвечает полностью за состояние дел в подведомственном животноводстве, не оставляя без внимания и вопросы, касающиеся состояния животных. Здоровы ли? Чем кормят? Как лечат? Ведь все это в конечном итоге отражается на качестве молока.
К продукции «Пискаревского» ни у одного из многочисленных контролирующих органов нареканий нет. Это и понятно: натурального, высококачественного сырья, каждый день доставляемого с собственных молочных ферм и комплексов, достаточно, чтобы производить такой же натуральный товарный продукт.
Потому, наверное, и запах у молока с «Пискаревского» особый — деревенский, клеверный.