Сейчас вы находитесь на:
Главная /
Посетителям /
Польза и информация о продуктах /
Статьи о молоке /
Оленье молоко Польза и информация о продуктах
Оленье молоко
Главной отличительной особенностью молока этого животного является то, что оно более насыщено жирами, белками, минеральными веществами, поэтому более густое, чем коровье и даже козье. Оленье молоко включает в себя 63,3% воды, 36,7% сухих веществ, 10,3% белков, 22,5% жира, 2,5% молочного сахара. Калорийность продукта составляет 2725 ккал на 1 кг продукта. Уже упоминалось, что в молоке жира содержится немного, но это "образцовый жир", так как в отличие от трудноусвояемых жиров (например, свиного или бараньего) он легко перерабатывается организмом и усваивается на 98%. Неудивительно, что оленье молоко обладает самой высокой калорийностью. Ведь в нем значительно больше жира, чем в молоке других животных, а именно жир является наиболее калорийным продуктом. В нашей стране наиболее распространено производство коровьего и козьего молока. Оленье молоко, хотя и может производиться в отдельных регионах страны, встречается значительно реже и большинству населения известно только теоретически.
Статьи по алфавиту:
Статьи по темам: