Польза и информация о продуктах
Молочные продукты
Молочные продукты - обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока.
К ним относятся: айран, ацидофилин, аэрин, варенец, йогурт, кефир, кумыс, мацун, обрат, пахта, простокваша, ряженка, сгущённое молоко, сливки, сливочное масло, сухое молоко, сыворотка, сыр, творог, топлёное молоко, шубат. Молоко перерабатывается в различные продукты с таким расчётом, чтобы повысить устойчивость при хранении и в то же время сохранить наиболее ценные пищевые вещества и питательность. Многие виды молочных продуктов содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме. Образующаяся в ряде молочных продуктов молочная кислота задерживает развитие гнилостных процессов в пищеварительном тракте человека.