Польза и информация о продуктах
Сухое молоко
Сухое цельное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не менее чем 20 процентов. Впервые сухое молоко было получено в России в 1802г. Различают сухое молоко цельное и обезжиренное. Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в тёплой воде (38-45 °С), по питательным качествам оно не уступает пастеризованному натуральному молоку. Во многих городах России зимой выпускается восстановленное молоко. Цельное восстановленное молоко в основном используется для непосредственного употребления в пищу, обезжиренное - при изготовлении хлебных, кондитерских, макаронных изделий.