Сейчас вы находитесь на:
Главная /
Посетителям /
Польза и информация о продуктах /
Статьи о молоке /
Сгущенное молоко Польза и информация о продуктах
Сгущенное молоко
Сгущённое молоко – продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём влаги, с дальнейшей его расфасовкой. Идея получения сгущенного молока предложена в 1810 французом Н. Аппером. Первый завод по производству сгущенного молока в России построен в 1881 г. Сгущенное молоко вырабатывается следующим образом: производят пастеризацию молока, вносят сахарный сироп, сгущают охлаждают, разливают и упаковывают в металлические банки. Сгущенное молоко с сахаром содержит: 28,5% сухих веществ, 8,5% жира, 43,5% сахарозы; калорийность324 ккал/100 г. При изготовлении стерилизованного сгущенного молока без сахара после сгущения следуют: гомогенизация, разлив, упаковка и стерилизация.
Статьи по алфавиту:
Статьи по темам: