Сейчас вы находитесь на: Главная / Посетителям / Польза и информация о продуктах / Статьи о молоке / Биоряженка

Польза и информация о продуктах

Польза и информация о продуктах

Биоряженка

   Раньше ряженку готовили очень просто: брали 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки, кипятили в крынке, которую ставили в печь. Молоко томилось в печи при слабом огне полтора часа после кипения, потом ему давали остыть до температуры тела, в крынку добавлялись одна - две ложки сметаны из расчета на литр молока и ставили на солнце (молочные продукты изменяют свой химический состав под воздействием солнечных лучей). Ряженка была готова через 6-8 часов. Если добавить чайную ложку сахара на литр продукта, ряженка приобретет приятный сладковатый вкус, но это на любителя. Если подержать ряженку в подвале, она становится более густой и хранится довольно продолжительное время, поэтому готовили сразу литра три, чтобы семье хватило на несколько дней.

   Биоряженка - кисломолочный продукт, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными микроорганизмами и бифидобактериями, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. По составу является одной из разновидностей простокваши. Биоряженка оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору человека, легко усваивается организмом, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

   Этот продукт особенно полезен тем людям, которые страдают кишечными, аллергическими заболеваниями, диатезами. Биоряженка обладает не только замечательным вкусом, но ещё и лечебными свойствами: в одном стакане Биоряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 %  суточной потребности фосфора.

 

Статьи по алфавиту:

Статьи по темам: