Польза и информация о продуктах
Биоваренец
Варенец, наряду с простоквашей – это старинный русский кисломолочный напиток. Для приготовления варенца использовали топленое молоко, выпаренное в русской печи в глиняных крынках до образования румяной пенки. Затем его охлаждали, осторожно приподнимали пенку, добавляли сметану, перемешивали и оставляли в теплом месте для заквашивания. Особый вкус варенцу придавали молочные пенки на поверхности напитка.
Биоваренец — кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока и (или) молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых иной термической обработке (при температуре 97 градусов Цельсия) с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и бифидобактерий до достижения характерных органолептических свойств. Биоваренец сохраняет все полезные свойства молока, однако гораздо легче молока усваивается организмом. Употребление биоваренца позволит нормализовать микрофлору кишечника, стимулировать выработку витамина С в организме, повысить иммунитет. Биоваренец — источник полноценного белка и микроэлементов.